?

Log in

Как выбрать бетономешалку: совет специалиста - Всё про СМИ, про средства массовой информац [entries|archive|friends|userinfo]
Всё про СМИ, про средства массовой информац

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Как выбрать бетономешалку: совет специалиста [Sep. 29th, 2015|09:11 pm]
Всё про СМИ, про средства массовой информац
pro_smi
[mossom]
Сложно переоценить эффективность использования надежной бетономешалки на строительной площадке. Но как найти технику, которая работает безотказно в течение указанного производителями срока?

Выбор бетономешалки: на что обратить внимание

При покупке строительной техники необходимо учесть некоторые технические характеристики.

Бетономешалки подразделяются по принципу действия:
• гравитационные (венцовые или редукторные)
• роторные

Роторные бетономешалки представляют собой технику с неподвижным барабаном, внутри которого вращаются лопасти. Они незаменимы при приготовлении растворов со специальными добавками. Выгрузка готового продукта осуществляется через окошко сбоку барабана. Для частного строительства больше подходит гравитационная модель. Наиболее долговечны редукторные образцы. По цене они более экономичны, но сложны в ремонте. Венцовые агрегаты не так надежны, но отремонтировать их при необходимости гораздо проще.

Бетономешалки подразделяются по типу двигателя:
• электрический
• бензиновый
• на дизельном топливе
• с ручным приводом

Обращаем ваше внимание, что электрические бетономешалки работают как от сети, так и от тока специальной электростанции. Для этих целей можно использовать приборы фирм Honda, Бригадир или Makita.

Габариты спецтехники и объем бетономешалки

Величина агрегата определяется объемом барабана и материалом его исполнения. Чем тяжелее барабан, тем больше бетономешалка. Вместимость спецтехники напрямую зависит от объема груши. Для лабораторных условий подойдут образцы до 50 л. В частном строительстве наиболее популярны изделия от 70 до 300 л. Масштабные стройки требуют бетономешалки с объемом барабана свыше 300 л. Специалисты mossom обращают особое внимание на тот факт, что объем выхода готового продукта составляет 2/3 от загрузочной смеси. Недобросовестные продавцы могут завышать данный показатель.

Параметры мощности двигателя

От мощности двигателя зависит производительность и время работы машины без перерыва. Современные мощные бетономешалки могут работать весь рабочий день без отдыха. Им не страшны перепады напряжения, они готовы к максимальным нагрузкам даже в условиях нестабильного тока. Обычно профессиональные строители останавливают свой выбор на образцах мощностью свыше 1 кВт. Если же речь идет о частном строительстве, то будет вполне достаточно двигателя до 700 Вт, в противном случае нужно обеспечить 3-фазное напряжение в 380В.

Рынок строительной техники обширен. Чтобы не растеряться от обилия предложений, следует вооружиться мнением профессионала. С помощью грамотных советов сотрудников Mossom сделать выбор в пользу той или иной любительской или профессиональной модели будет проще.

linkReply