?

Log in

Котлы Buderus в ставропольском ЖК «Кристалл» - Всё про СМИ, про средства массовой информац [entries|archive|friends|userinfo]
Всё про СМИ, про средства массовой информац

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Котлы Buderus в ставропольском ЖК «Кристалл» [Sep. 7th, 2015|06:21 pm]
Всё про СМИ, про средства массовой информац
pro_smi
[buderus_teplo]
В последнее время в строительстве нового жилья активно развивается тенденция поквартирного отопления, которая широко развита в Европе. Преимущество такой системы в том, что каждая квартира обеспечивается теплом и горячей водой в индивидуальном порядке. Кроме того, при такой системе нет необходимости возводить собственную котельную, инфраструктуру и подключать ее к городским сетям. Для владельцев жилья поквартирное отопление дает возможность самостоятельно управлять климатом в жилом помещении и, что немаловажно, снизить расходы на коммунальные услуги.

За последние годы компания «Бош Термотехника» реализовала ряд успешных проектов по поставке котлов для новостроек, в частности, несколько проектов было осуществлено в городе Ставрополе. В 2015 году компания поставила 300 настенных газовых котлов Buderus Logamax U072 для оборудования квартир первой очереди ЖК «Кристалл». Среди них 195 котлов модели U072-12K мощностью 12 кВт и 105 – модели U072-18K мощностью 18 кВт. Установка оборудования запланирована на осень этого года.

ЖК «Кристалл» представляет собой два шестнадцатиэтажных кирпичных дома на закрытой охраняемой территории. Согласно проектной декларации, комплекс включает в себя 492 квартиры площадью от 40,3 до 81,4 квадратных метра, в том числе, 201 1-комнатную квартиру, 246 2-комнатных, 45 3-комнатных. Инфраструктура комплекса включает подземную парковку, систему видеонаблюдения и детскую площадку.

Строительство началось в ноябре 2014 года и ведется в две очереди. Ориентировочный срок сдачи в эксплуатацию обеих очередей – первое полугодие 2016 года. Застройщик проекта – ставропольское ООО «СтройКонтинент». Помимо ЖК «Кристалл» в портфель компании входит реализованный проект жилого дома в Ставрополе на ул. Ленина, 417.

При проектировании ЖК «Кристалл» были реализованы различные решения по повышению энергоэффективности. Среди них использование керамического кирпича, обеспечивающего высокий уровень тепло- и шумоизоляции, утепленного фасада, современных оконных профилей Rehau, энергосберегающих стеклопакетов, а также передовых систем теплого пола.

«Buderus для нас - это долговечность, а также простота в установке и обслуживании. Мы уверены, что эти котлы будут надежно обеспечивать высокий уровень комфорта будущим жильцам «Кристалла», - говорит Иван Сидоров, директор ООО «СтройКонтинент», компании-застройщика проекта.

«Котлы Buderus Logamax были выбраны клиентом благодаря их надежной работе в российских условиях, а также весьма привлекательной цене для продукции всемирно известной марки», – прокомментировал торговый представитель «Бош Термотехника» в СКФО Виталий Ляшенко.

О котлах Buderus Logamax U072

Настенные газовые котлы Buderus Logamax U072 разработаны специально для российских условий. Это разумное сочетание инновационных технологий, дизайна и надежности. Линейка включает в себя одно- и двухконтурные котлы конвекционного типа с закрытой камерой сгорания мощностью 12, 18, 24 и 35 кВт. Они выдерживают наиболее ощутимые перепады давления газа, воды, а также скачки электрического напряжения. Подходят для отопления и приготовления горячей воды в коттеджах, квартирах многоэтажных домов с коллективными дымоходами и других зданиях площадью до 350 квадратных метров.

Котлы оснащены модулируемым вентилятором, электронной системой зажигания, контролем пламени при помощи ионизационного электрода, пластинчатым теплообменником, защитой от замерзания, LCD-дисплеем, демонстрируют низкий уровень шума (< 36 dBa). Новая система управления на базе протокола OpenTherm позволяет подстроить систему отопления под любые личные нужды. Вертикальные соединения для подводки труб к котлам делают процесс монтажа максимально удобным. Также к отличительным особенностям котлов относятся компактность (700/400/299 мм) и небольшой вес (29-34 кг).



linkReply